Знахарские рецепты с использованием шиповника

Знахарские рецепты с использованием шиповника Знахарские рецепты

Лечебные свойства шиповника

В народной медицине шиповник используется для лечения огромного количества различных заболеваний. Это и гипертония, и заболевания желудочно-кишечного тракта, и атеросклероз, и болезни почек и многие другие.

Шиповник полезен как в свежем виде, так и в виде настоев (особенно в осенне-зимний период). Те, кто регулярно, с небольшими перерывами пьет настой шиповника, имеет более высокую работоспособность и сопротивляемость организма инфекциям и простудным заболеваниям.

Лепестками шиповника, сваренными с медом, лечат рожистое воспаление.

Наросты на корнях шиповника, называемые галлами, а также сами корни являются богатым источником дубильных веществ. Корни употребляют в виде отвара или настойки на водке – от поноса.

Народная медицина Тибета рекомендует шиповник от туберкулеза легких, невралгии и атеросклероза.

В китайской народной медицине корни шиповника на протяжении многих веков используются для улучшения процесса пищеварения, а также в качестве противоглистного средства.

Болгары употребляют шиповник при упадке сил, истощении, для поддержания защитных сил организма в борьбе с простудными заболеваниями, как источник поливитаминов и общеукрепляющее средство.

Рецепты с шиповником

настой шиповника

30 гр измельченного шиповника ( измельчать лучше деревянной ступкой) смешиваются с 10 гр ягод малины и 20 гр листьев крапивы двудомной. 1 ст. ложка такой смеси заливается 2 стаканами кипятка и настаивается под плотно закрытой крышкой в течение четверти часа. Пьют настой, как чай по 1 стакану дважды в день.

Чай из шиповника, восстанавливающий зрение

1 ст. ложка сухих ягод шиповника заливается 2 стаканами кипятка и кипятится на огне 5 минут. После чего отвар настаивается 1 час. Пьют такой чай по пол стакана 2 раза в день.

Отвар из семян шиповника при желчнокаменной болезни

Для приготовления отвара 1 ч. ложка семян шиповника заливается 1 стаканом кипятка и ставится на водяную баню примерно на четверть часа. Затем отвар настаивают в течение 1-2 часов в теплом месте. После того, как смесь настоится, ее следует процедить и пить по 2 ст. ложки 3-4 раза в день.

 

 

1000listnik.ru

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector