Мед против авитаминоза

Мед против авитаминоза

Авитаминоз возникает в результате значительной нехватки в организме определённых витаминов.

Признаками авитаминоза являются слабость, снижение иммунитета, кровоточивость десен и общее недомогание.

Мед играет существенную роль в борьбе с авитаминозом, поскольку содержит множество витаминов, микроэлементов и других необходимых организму веществ.

Рецепты с медом при авитаминозе

Для профилактики и лечения авитаминоза народная медицина рекомендует ежедневно съедать 100-150 гр земляники перемешанной с 2-мя чайными ложками меда и одним мелко порезанным плодом киви.

Каждый день нужно выпивать по 2/3 стакана воды с добавлением сока ? части лимона и одной ст. ложки меда.

Помогает в борьбе с авитаминозом и отвар облепихи с медом. Для его приготовления берут 2 ст. ложки сухих измельченных ягод облепихи и заливают 0,5 литра кипяченой воды. Все это кипятят 10 минут на слабом огне под крышкой. Емкость с отваром снимают с огня и настаивают, как минимум, 2 часа. Затем его процеживают и добавляют в него 2 ст. ложки меда. Пьют этот полезный напиток по 0,5 стакана дважды в день.

Травяной настой: 20гр. перемолотых плодов шиповника, 5 гр зверобоя, 5 гр цветков ромашки. Все это заливается кипятком, добавляется небольшой кусочек свежей кожуры лимона и настаивается в течение 1 часа. Пьют этот напиток с медом по 0,2 л 1 раз в день после еды.

медово-витаминная смесь

Для ее приготовления понадобится: по 05 стакана изюма, миндаля (а еще лучше кедровых орехов), кураги и чернослива. А также 1 стакан грецких орехов, 2 лимона и 150 гр меда.

Из лимонов выдавить сок. А кожуру пропустить через мясорубку и отправляют к выжатому соку. Сюда же добавляем пропущенные через мясорубку сухофрукты и орехи, вливаем мед. Все это хорошо перемешиваем и настаиваем 1-2 дня в темном месте. Для последующего хранения смесь ставят в холодильник. Хотя наверняка такое вкусное лакомство там надолго не задержится. Принимают готовую смесь 3 раза в день по 1-2 ст. ложки.

Вариант 2

Берем: по 200 гр кураги, чернослива, инжира, грецких орехов, изюма и меда. А также 1 лимон и 50 мл коньяка.

Лимон с кожурой разрезается на несколько долек и пропускается через мясорубку, туда же отправляются и все сухофрукты. В измельченную смесь добавляют мед и коньяк. Все перемешивают и ставят в холодильник. Съедают ежедневно по 1 ст. ложке перед приемом пищи.

 

Меня зовут Виктор, мне 40 лет, врач-терапевт с высшим образованием и стажем около 15 лет.
Подробнее