Биолокация может помочь выяснить совместимость человека с металлом, минералом, растением и любым природным или искусственным материалом. Эффект отклонения либо вращения металлической рамки в руках человека получил название биолокационного эффекта. В глубокой древности людей, которые с помощью ивового или орехового прутика отыскивали воду или полезные ископаемые, называли лозоходцами, а сам метод поиска — лозоискательством.
В настоящее время для поиска и исследования пользуются различными устройствами. Вместо прутика из дерева применяются металлические рамки Г- или П-образной формы. Проволока в рамках может быть различной толщины от 1 до 4 — 6 мм, наиболее оптимальная 2 мм. Материал подходит разный — медь, сталь, алюминий и др. Для этих же целей употребляют маятники из металлов в их чистом виде. Самый высокочувствительный маятник (отвес) — из латуни.
Современные специалисты по биолокации считают, что для успешного получения информации нужны не только умение расшифровывать сигналы, возникающие в виде различных ощущений в руке (покалывание, тепло, холод, упругость и т. д.), но и соответствующий психологический настрой, способность сконцентрировать свое внимание на поставленной задаче, а также чистота помыслов. Нежелательно проводить исследования в неблагоприятные дни магнитных бурь, а также в состоянии эмоциональных всплесков.
Во все времена священники, мудрецы и врачи в поисках ответов на поставленные вопросы, а астрологи и предсказатели (оракулы) для составления гороскопов и своих пророчеств использовали отвесы на тонких нитях или цепочках из металла.
В древнем Китае 6000 лет назад применение отвеса в указанных целях было привилегией императоров и властителей. Они всегда имели при себе отвес, который помогал им принимать важные решения. Этот секрет был известен и в Индии, откуда он переместился в Египет, оттуда — в Грецию, позднее — в Рим. Наконец практика использования подвеса достигла Западной Европы, где для предсказаний пользовались кольцом, подвешенным на нити. И «кольцо нибелунгов», с помощью которого был найден утопленный в Рейне золотой клад, было тем же самым отвесом.
Были и на Руси люди, умевшие пользоваться чудодейственной палочкой. Чаще всего они брали изогнутую особым образом ивовую, а иногда ореховую лозу, которая указывала места, где находится то, что им нужно отыскать: вода либо медная или железная руда. Обычно лозоходцы идут по лесу или полю и держат перед собой лозу в двух руках за ее концы. И чем сильнее она крутится и изгибается, тем больше воды или руды в этом месте.
Людей, умеющих пользоваться «волшебной палочкой», не только уважали, но и боялись, считая колдунами. И хотя были на них гонения, каждый из них твердо знал — если на пользу людям это умение применять, то высшие, добрые силы им покровительствуют, а стоит только употребить себе на пользу, или кому-нибудь во зло, то «нечистая сила» заманит в свои сети. Поэтому свято соблюдали заветы предков, передаваемые от отца к сыну. «Чистой да светлой душе суждено быть в Мире Света, сияющего, радостного, а темная да с тяжким грузом злых дел душа в мрак преисподни погружается на муки вечные», — так учили родители своих детей.
Современная наука радиэстезия применяет «волшебную лозу» и отвес исключительно как индикаторные инструменты для определения сверхтонких ощущений. Практика обучения методу биолокации показала, что обучающемуся следует сначала путем тренировочных упражнений овладеть навыками контроля за поведением рамки или отвеса. Необходимо научиться уверенно, без напряжения поддерживать рамку в нейтральном положении, то есть она не должна отклоняться, если оператор не находится в режиме поиска. Нужно всегда помнить, что «прибором» является сам человек, а рамка или отвес — это всего лишь «стрелки прибора». Для того чтобы обнаружить какой-то объект или получить ответ, надо как можно ярче и точнее представить объект в воображении (создать мыслеформу) и составить мысленное соглашение (установку) или условие о том, каким должно быть поведение индикатора. Например, рамки Г-образного типа должны сойтись или разойтись (в зависимости от того, как условились) в месте обнаружения, например, воды.
Удерживаемые за подвеску между указательным и большим пальцами отвесы могут совершать прямолинейные, эллиптические или кругообразные колебания как по ходу часовой стрелки, так и против. Значение этих колебаний нужно предварительно установить. Условно принято, что объект обладает положительным значением, если маятник вращается по часовой стрелке, и отрицательным, если против. Можно проводить исследование в режиме ответов-вопросов. При этом необходимо принять установку: при ответе «ДА» маятник вращается по ходу часовой стрелки (либо колеблется по направлению к оператору), а при ответе «НЕТ» — вращается против хода часовой стрелки (либо колеблется вдоль линии, параллельной телу оператора). Осваивать биолокационный метод лучше всего на объектах, которые легко проверить. Можно насыпать в одинаковые спичечные коробки соль и сахар и пытаться определять содержимое коробок с помощью маятника.
Метод биолокации позволяет проводить оценку состояния здоровья, выяснять наличие чрезмерного количества вредных элементов в продуктах питания, решать вопрос подходит ли какой-либо продукт для конкретного человека. При этом маятник следует располагать между ним и продуктом на уровне его живота или груди обследуемого человека. Колебания маятника, как бы соединяющие исследуемые объекты, соответствуют положительному ответу на вопрос, а колебания, параллельные исследуемым объектам — отрицательному. Таким же образом можно уточнить наиболее подходящий лекарственный препарат. Этим способом можно также произвести подбор украшений; так как по мнению специалистов в области биоэнергетики, камни, металлы, цвета, ткани совсем не безразлично воспринимаются человеческим организмом, они активно (а главное не всегда благотворно) действуют на человека.
Метод биолокации обладает большими возможностями, однако результаты исследования зависит в большой степени от способностей исследователя, приобретенных навыков, но главное -нужно уметь слушать голос своего сердца!

Приветствую всех читателей! Меня зовут Светлана. Окончила Самарский государственный медицинский университет с красным дипломом.