Как повысить гемоглобин

Как повысить гемоглобин

Снижение гемоглобина в организме могут нарушить окислительные процессы, что в свою очередь приводит к возникновению кислородного голодания тканей и органов. Люди с пониженным гемоглобином часто жалуются на быструю утомляемость, слабость, головокружения и головные боли, частыми симптомами бывает выпадение волос и сильная ломкость ногтей.

 

Для повышения гемоглобина народная медицина советует следующие рецепты:

  1. Очистите дубовые желуди от скорлупы, измельчите, и залейте водой в пропорции 1:2. Под крышкой варите их на слабом огне, пока желуди не превратятся в кашицу. Кашицу необходимо тонким слоем разложить на противень и подсушить в духовом шкафу, обжарить и промолоть в кофемолке. Ложку получившегося порошка заварить стаканом кипящего молока и на слабом огне поварить минут пять, потом смесь процедить, добавить по вкусу сахар. Напиток пить за 20-30 минут до еды.
  2. Каждый день надо съедать чайную ложку натертого хрена, смешанного с сахаром. Через десять дней уже будет заметен результат.
  3. Возьмите пару чайных ложек листьев или цветущих побегов мелиссы, залейте их пол литром кипятка и оставьте настаиваться прикрыв крышкой, затем процедите. Пейте настой по сто грамм перед едой.
  4. Чайную ложку кинзы (кориандр) поместите в термос, добавьте стакан кипятка и пусть настаивается ночь. Принимайте по сто грамм два раза в день.
  5. Чайную ложку порезанных луковичек черемши залейте 350 граммами кипятка. Настаивайте час, а затем принимайте по 50 грамм перед едой три раза в день.
  6. Приготовьте отвар из семян и плодов фисташек (пропорция 10:1), отвар принимайте по столовой ложке пару раз в день.Фисташки
  7. Возьмите 800 грамм воды, прокипятите и остудите до температуры в 30 градусов, добавьте 50 грамм перги и 180 грамм меда. Мед хорошо растворите, а когда будете добавлять перу, все время помешивайте. Оставьте смесь на несколько дней при комнатной температуре, пока не начнется процесс брожения. Затем принимайте по стакану в день за 30 минут до еды.
  8. Приготовьте настой из меда и цветков липы, добавьте к нему на стакан пару столовых ложек виноградного красного вина. Пейте за полчаса до еды по половине стакана.
  9. Возьмите несколько листьев сельдерея, мелко порежьте их. Столовую ложку подготовленных листьев залейте 250 граммами кипящей воды и оставьте на полчаса. Настой необходимо процедить через марлю и пить по сто грамм перед едой пару раза в день. Курс – месяц-полтора.

Меня зовут Виктор, мне 40 лет, врач-терапевт с высшим образованием и стажем около 15 лет.
Подробнее