Лечение желудка отваром из ромашки

Лечение желудка отваром из ромашки

За последние годы количество больных с проблемами желудочно-кишечного тракта резко возросло. Свою роль в этом сыграли и еда, наполненная ненатуральными ингредиентами, и резкое ухудшение экологии. В дополнение к медикаментозному лечению подобных заболеваний можно использовать отвары из натуральных трав. Целебные свойства ромашки помогают ослабить болевые ощущения, снизить проявления метеоризма и улучшить общее самочувствие.


Рецепты ромашковых отваров

Ослабить боль в желудке возможно с помощью отвара из ягод черники, корневища лапчатки, цветов тмина, шалфейных листьев и цветов ромашки. Смешайте травы в равных частях и залейте три столовых ложки сбора пол литром горячей воды. Прокипятите настой в течение 10 минут, а после оставьте настаиваться на ночь. Пить отвар рекомендуется после еды, три раза в день. Этот настой также можно использовать при лечении поноса.
Для снижения дискомфорта при хроническом гастрите используйте отвар из ромашки, корня алтея и корня солодки. Принимать настой следует четыре раза в день, за 15 минут до еды.
С помощью сбора из ромашки, полыни, мяты и тысячелетника снижают интенсивность спазмов желчных протоков и уменьшают воспалительные процессы. Прокипяченный и остывший отвар процеживается через чистую ткань марли и употребляется по 3-4 раза в день.
Достаточно легко приготовить дома желчегонный чай. Смешайте соцветия ромашки и чистотела, затем залейте стаканом кипятка и оставьте настаиваться в темном, теплом месте на полтора часа. Пейте чай в течение дня после еды.
При повышенном метеоризме полезно будет использовать ветрогонные сборы. Заварите в стакане с кипящей водой 20 гр. ромашки, 20 гр. листьев мяты, 30 гр. фенхеля и 10 гр. корня валерьяны. Настаивайте не менее 10 минут и употребляйте в слегка подогретом виде два раза в день.

Меня зовут Виктор, мне 40 лет, врач-терапевт с высшим образованием и стажем около 15 лет.
Подробнее