Имбирный эль

Имбирный эль

Рецепт приготовления

Стакан с имбирным элем и имбирь
Стакан с имбирным элем и имбирь

Для того, чтобы приготовить два литра напитка Вам необходимо взять:

• 2 ст.л. корня имбиря;

• 200 грамм тростникового сахара;

• 50 мл сока лимона;

• ? ст.л сухих дрожжей;

• 2 л. газированной воды;

• Канистра из-под воды 5 л.;

• 200 мл. воды;

• Глина или пластелин;

• Коктейльная трубочка или резиновая перчатка.

Возьмите имбирь и очистите от корочки, затем натрите на терке 1-2 см корня. Вымойте лимон и выдавите сок из его половинки. Далее смешиваем в стакане тростниковый сахар и сухие дрожжи. В канистру засыпьте полученную смесь, сок лимона и имбирь. После этого необходимо влить в тару один стакан чистой воды.

Закройте канистру крышкой и потрясите, чтобы все тщательно перемешалось.

Дальнейшие действия следует делать очень оперативно. Возьмите медицинскую перчатку, очистите ее от талька, снимите крышку и натяните перчатку, плотно прихватив ее на горлышке бутылки резинкой.

Второй способ – проделываем в крышке дырку и вставляем трубочку. Место между стенками трубочки тщательно укрепите пластилином или глиной. Второй конец трубочки опускаем в стакан с водой, чтобы получился водяной затвор.

Будущий имбирный «эль» оставьте возле батареи. Держать смесь требуется ровно двое суток. По истечении срока, уберите канистру ещё на два дня в холодильник.

 

Как пить имбирный эль

Лимон, имбирь и изюм на тарелке
Лимон, имбирь и изюм на тарелке

Чтобы пить эль, его нужно аккуратно процедить. В холодильнике срок его хранения будет не более одной недели. Эль быстро портится за счет содержания в его составе дрожжей.

В напиток можно добавить корицу, мед или одну звездочку гвоздики. Пряности можно менять на свой вкус. Если Вы любите поострее, гвоздику можно добавить на этапе приготовления. Для этого, в двух литрах воды отварите палочки корицы и 3-4 гвоздики, снимите с огня и дайте остыть. Именно этим раствором нужно будет залить смесь сахара, дрожжей, имбиря и лимона.

Несмотря на то, что ждать приготовления необходимо 4 дня, он получается вкусным и даже полезным.

Приготовление напитка несложное. Технически его сложно назвать «эль», потому что градус у него очень низкий. Зато он прекрасно подойдет для того, чтобы согреться в холодную погоду или прогреть горло после прогулки.

 

Меня зовут Виктор, мне 40 лет, врач-терапевт с высшим образованием и стажем около 15 лет.
Подробнее