Лихорадочные состояния

Лихорадочные состояния

Арбуз обыкновенный — для утоления жажды применяется мякоть арбуза.
Брюква — для полоскания полости рта и горла при воспалительных процессах используется сок свежих корнеплодов.
Капуста огородная — для полоскания горла и ротовой полости (сок).
Лук репчатый — для лечения гриппозного насморка 3—4 раза в день на 10—15 минут закладывают в нос кусочки ваты, смоченной свежим соком;
— для лечения воспалительных процессов среднего уха (отитов);
— для лечения ангин.
Морковь посевная — при простудном кашле и охриплости пьют сок, смешанный с медом.
Барбарис обыкновенный — как жаропонижающее и противомикробное средство (настой из корней: половину чайной ложки измельченной коры или корня на стакан кипятка настаивают, процеживают и пьют по полстакана 3—4 раза в день).
Груша домашняя — как противолихорадочное средство (отвар из сушеных груш).
Клюква обыкновенная — как жаропонижающее при сильном кашле, связанном с простудой, при ангине (сок).
Малина — настои и отвары как потогонное и жаропонижающее.
Яблоня домашняя — при простуде и охриплости (настой сушеных яблоневых листьев в соотношении 1:10).