Эпилепсия – народные средства от эпилепсии

Эпилепсия – народные средства от эпилепсии

Эпилепсия — хроническая психическая болезнь, проявляющаяся регулярными приступами и изменениями личности. Заболевание может быть вызвано травмой, инфекцией (менингит или энцефалит), недостатком кислорода в случае инсульта или аневризмы (расширения просвета кровеносного сосуда или полости сердца) либо опухолью в мозге. Часто причину эпилепсии нельзя установить. Некоторые типы эпилепсии в большей степени, чем другие, связаны с наследственностью.
Различают большие, или судорожные генерализированные, припадки и малые эпилептические припадки. Припадку обычно предшествует аура: тошнота, чувство страха или восторга, галлюцинации. Затем при большом припадке наблюдаются потеря сознания, конвульсивные движения рук и ног, больной падает, издавая пронзительный крик. При малом эпилептическом припадке возникают судороги отдельных мышц и потеря сознания, но больной остается на ногах. Малый припадок непродолжителен, и после него человек обычно очень спокоен и смотрит перед собой так, словно только что проснулся.
Иногда подергиваются глазные веки. Малые припадки случаются чаше всего у детей и подростков.
Безопасность — главная забота для людей с эпилепсией. Во время припадков, в случае внезапной потери сознания, они могут навредить себе и другим.

Симптомы эпилепсии

Симптомы эпилепсии зависят от типа приступов. Это могут быть потеря сознания с выраженными судорогами, временная потеря внимания, мышечного тонуса и памяти. Признаками приступа могут быть необычные движения только в одной части тела, такие, как чмоканье губами или подергивание рук или ног.
Для профилактики приступов эпилепсии рекомендуется есть как можно больше сырого лука, а главное — пить его сок. От приема луковых препаратов приступы становятся слабее и повторяются реже.
Сок из свежих листьев шпината огородного принимать по 0,3 стакана 3 раза в день после еды. Сок готовить перед употреблением.
Залить 1 столовую ложку травы руты 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Залить 2 столовые ложки травы эфедры двухколосковой (кузьмичева трава) 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Пить по 1 столовой ложке 2-3 раза в день при расстройстве настроения при эпилепсии.
Залить 3 чайные ложки сухой травы полыни обыкновенной 1,5 стакана кипятка, настаивать 4 часа в закрытой посуде, процедить.
Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день до еды.
Залить 1 столовую ложку травы буквицы лекарственной 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа в термосе, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день при эпилепсии, сопровождающейся гипертонией, подагрой, болезнью печени.
Отжать сок из всего цветущего растения вероники лекарственной.
Принимать по 2 чайные ложки сока в смеси с 2 чайными ложками меда 1 раз в день (утром) за 30 минут до еды. Сок обладает противовоспалительным, общеукрепляющим и противосудорожным действием.
При отсутствии вероники лекарственной можно использовать веронику дубравную (анютины глазки), веронику широколистную (змеиная трава), веронику длиннолистную (горлянка, змеиная трава), веронику седую (сердечная трава).
Принимать по 0,3 стакана сока из зеленых верхушек овса посевного 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Сок обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием.
Выжать сок из цветущего растения подмаренника настоящего.
Принимать по 2 чайные ложки или 1 столовой ложке 2 раза в день за 30 минут до еды, можно в смеси с равным количеством меда. Обладает свойством успокаивать нервную систему, снимает предсудорожное состояние. Особенно эффективен при судорогах. Детям назначают по 1 чайной ложке 2 раза в день.
Взять в равных частях по весу шишки хмеля, лист мяты перечной, лист мелиссы, траву ясменника пахучего, траву донника, корень девясила, 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка и настаивать до охлаждения. Пить по 2 стакана в день. Настой является вспомогательным средством к основному лечению.
Взять в равных частях корень валерианы лекарственной, цветки календулы лекарственной, цветки ромашки аптечной, плоды рябины черноплодной, плоды шиповника коричного. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить 5 минут, настаивать 20 минут, процедить. Пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день.