Никогда не выбрасывайте полежавший проросший чеснок.

Найдена причина всех болезней суставов!
Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки.

Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что он потерял свою пользу и вкусовые качества.

На самом деле это — непростительная ошибка.

Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки.

Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что он потерял свою пользу и вкусовые качества. На самом деле это — непростительная ошибка.

В проросшем зубчике содержаться те полезные вещества, которых нет даже в обычном чесноке, чего только стоит целый набор антиоксидантов: аллицин, аллиин и аллилдисульфид. Далее «Со Вкусом» расскажет подробнее, в каких случаях такой душистый овощ особо полезен.

Зачем есть проросший чеснок

1. В процессе прорастания у чеснока появляются новые ферменты с мощным действием против многих заболеваний. Даже по вкусу зеленые перья более острые с насыщенным ароматом.

2. По зубчику в день полезно съедать при пониженном иммунитете, простудных, вирусных заболеваниях.

3. Из чеснока делают множество настоек для очистки сосудов и нормализации работы сердца. А вот проросший чеснок в таких случаях не надо замачивать, настаивать или запаривать — берите и ешьте!

4. Такой чеснок народная медицина рекомендует принимать для профилактики инсульта и тромбообразования.

николай
2018-06-14 09:36:04
зачем есть проросший чеснок
Александр Уфимцев
2018-06-27 15:02:42
а как на свидание?
Ярослав Баган
2018-07-13 14:31:30
и жениха накорми таким чесноком ))))))))
Людмила
2018-07-13 14:32:23
Это совет от Медведева: ешь проросший чеснок и доживешь до пенсии!