Какая польза от сухофруктов?

Какая польза от сухофруктов?

>, за это их не очень любят те, кто следит за своей фигурой.

Обычные фрукты превращаются в сухофрукты тогда, когда из них испаряется вода, но при этом все питательные и полезные вещества остаются, поэтому сухофрукты считаются достаточно калорийным продуктомКалорий в сухофруктах действительно много – для примера можно сравнить свежий виноград (100 гр – 65-70 ккал) и изюм (100 гр – 250-280 ккал).
В сухофруктах много фруктозы, она легко усваивается и не приносит вреда, в отличие от сахара, который содержится в сладких десертах. Особенно сухофрукты полезны зимой и в начале весны, в это время наш организм слаб, и те, кто регулярно употребляет в пищу сухофрукты, реже подвержены простудным заболеваниям.

Сухофрукты бывают нескольких видов – засушенные целиком, засушенные без косточек и нарезанными на кусочки. Сушат сухофрукты тоже разными способами – или на солнце или в тени, их либо подвергают химической обработке, либо нет. Предпочтительно выбирать необработанные химией сухофрукты, но тогда надо помнить о том, что плесень и различные вредители тоже будут предпочитать не обработанное лакомство.

Как уже было сказано, сухофрукты сохраняют в себе все полезные вещества и витамины, если вы их будете варить, то полезных веществ будет меньше, поэтому сухофрукты лучше не подвергать тепловой обработке, максимум, что можно сделать это довести до кипения, но не кипятить, а кстати свежие фрукты, даже в этом случае потеряют большую часть своих полезных свойств.

Какая польза от сухофруктов?В лечебных целях сухофрукты уже давно пользуются спросом. Курага хорошо помогает при сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваниях, чернослив полезно кушать при анемии и желудочно-кишечных проблемах, инжир поднимет иммунитет, а яблоки восполнят дефицит минералов и витаминов.

Сухофрукты полезнее те, у которых сохранена сердцевина, ведь именно в ней больше всего концентрируются полезные вещества, если вы не станете поедать сухофрукты ведрами, то лишние килограммы вам не грозят, ведь их кусочки можно добавлять в диетические салатики и каши.

Хранить сухофрукты можно в течение года, но помещение для хранения должно быть сухим, темным и хорошо проветриваться, а температура в нем не должна подниматься выше 10 градусов. Можно поместить сухофрукты в платяной мешочек, замоченный в сильно соленом растворе, а затем насухо высушенный, таким образом вы убережете сухофрукты от плесени.

Меня зовут Виктор, мне 40 лет, врач-терапевт с высшим образованием и стажем около 15 лет.
Подробнее