Самые вредные продукты питания

Девушка есть фаст фуд

Возглавляет список, конечно, алкоголь. Злоупотребление алкоголем может привести к тяжелым заболеваниям и смерти. Даже в малых количествах алкоголь остается ядом, но самостоятельно нейтрализуется силами организма, в связи с этим бокал вина или кружка пива серьезного вреда организму не приносят. А вот если выпить десять грамм чистого алкоголя на килограмм веса, то это приведет к летальному исходу.

На втором месте стоят газированные напитки. Дело не во вреде смеси лимонного сока с сахаром с добавлением газа, а в том, что производители добавляют в шипучку еще и аспартам – Е951, а это сильнейший канцероген. Он в человеческом организме распадается на аспаргиновую кислоту, метанол и фенилаланин. Всего 5 мл метанола достаточно человеку чтобы ослепнуть, а 30 мл – хватит, чтобы умереть. Конечно, в газировке не так много аспартама, но если пить газированные напитки регулярно и в больших количествах, то можно достаточно серьезно подорвать здоровье.

Третье место занимает жевательная резинка. Она состоит из полимерной основы и большого количества других элементов, в ней также содержится аспартам и сорбит, который имеет слабительный эффект. Самой большой опасностью употребления жевательной резинки является риск развития язвы желудка, особенно, когда жевательная резинка жуется долго и на пустой желудок.

Вред фастфудаДальше идет маргарин. Он отличается от сливочного масла содержанием транс-жиров. Было выяснено, что в год 20 000 человек умирает по вине транс-жиров. Понятно, что смерть не наступает после бутерброда с маргарином, но из года в год употребление этого продукта укорачивает жизнь человека.

Следующим вредным продуктом являются промышленные сладости. Если раньше их готовили из натуральных компонентов и сахара, и проблемой от употребления этих продуктов был только излишний вес. Сейчас вся современная выпечка и сладости готовятся на маргарине, сахар заменяют на аспартам, к тому же добавляются различные добавки, которые тоже не несут здоровья организму.

Фастфуд. Самая главная проблема фастфуда – фритюр. Сами по себе продукты фастфуда не вредные, только очень калорийные. А вот кусочки пищи, которые долго жарят во фритюре становятся сильными канцерогенами. Именно они вызывают онкологические заболевания, колиты, гастриты, язву и другие заболевания.

Меня зовут Виктор, мне 40 лет, врач-терапевт с высшим образованием и стажем около 15 лет.
Подробнее