Правила, которые надо соблюдать при раздельном питании

Правила, которые надо соблюдать при раздельном питании

 

раздельное питаниеВзяв во внимание исследования, которые были подтверждены практическим опытом, в системе раздельного питания, были установлены следующие основные правила и принципы.

 

Принципы здорового питания

 

Исключите все вредное. Откажитесь от возбуждающих и токсичных средств – табака, острых специй, алкоголя и прочего. Старайтесь уменьшить в своем рационе питания белковой пищи – грибов, мяса, яиц, бобов. Умерьте свой аппетит, кушайте только тогда, когда вы по-настоящему проголодались. Снизьте употребление поваренной соли.

 

Увеличьте количество активной пищи. Введите в рацион питания больше натуральных пищевых продуктов и увеличьте за счет этого уровень энергии организма. Старайтесь восстановить свой здоровый аппетит.

 

Не надо кушать слишком много или слишком часто, за сутки вы должны иметь основной прием пищи и еще два дополнительных, все, что вы съедите сверх этого – не полезно для организма. Кушать надо не торопясь, пищу пережевывать тщательно, особенно это касается сырых растительных продуктов, иначе у вас могут возникнуть кишечные расстройства.

 

раздельное питание

 

Правила раздельного питания

 

Не употребляйте за один прием, и кислую и углеводную пищу. Например, не стоит есть одновременно картофель и хлеб с помидорами.

 

Не употребляйте за один прием концентрированный углевод и концентрированный белок. Например, мясо с хлебом.

 

Не употребляйте за один прием два концентрированных белка. Например, мясо с фасолью или рыбу с яйцами.

 

Не смешивайте белок и жиры. Не ешьте мясо со сметаной или сливочное масло с сыром.

 

Не употребляйте белки с кислыми фруктами, например мясо с помидорами.

 

Не употребляйте за один прием крахмал и сахар. Не ешьте кашу с вареньем или сиропом.

 

Только один концентрированный крахмал можно принимать за один прием пищи. Например, не ешьте кашу с хлебом или картошку с хлебом.

 

Не совмещайте арбуз или дыню с чем-то еще.

 

Не совмещайте молоко с чем-то еще, его надо пить или отдельно или не пить вообще.

 

Когда вы выбираете продукты, вам стоит помнить, что рафинированное масло – вредно, покупайте нерафинированное, поваренную соль лучше заменить на морскую. Вы можете в качестве приправы к углеводным блюдам использовать сок лимона, а белковые можете приправлять медом.

 

Желательно питаться сырыми продуктами, в них полезных веществ больше, чем в тех, которые прошли термическую обработку. Если вы употребляете картофель, то его лучше варить в мундире, так он сохранит больше полезных веществ.

 

Соблюдайте сезонность. Весной и летом кушайте больше растительной пищи, а осенью и зимой – белки и жиры.

Меня зовут Виктор, мне 40 лет, врач-терапевт с высшим образованием и стажем около 15 лет.
Подробнее