Как правильно питаться. Недельное меню

Как правильно питаться. Недельное меню

 

недельное менюБезусловно, для здоровой, долгой, а главное качественной жизни необходимо употреблять в пищу полезные продукты, а также правильно их готовить. Об этом мы и поговорим.

 

Главные принципы правильного питания

 

Пища должна быть натуральной. Не используйте полуфабрикаты, различные вкусности из пакетиков, рафинированные продукты, в них больше ароматизаторов, что веществ, которые могут принести пользу вашему организму.

 

Продукты должны быть свежими, покупать овощи, фрукты и мед следует в сезон, предпочтительнее брать фермерские продукты.

 

Употребляйте в пищу больше пищевых волокон. Они положительно влияют на пищеварение и оздоравливают организм. Введите в свой рацион побольше зелени, цельных злаков и овощей. Эти продукты должны составлять большую часть вашего меню.

 

Кушайте небольшими порциями, но часто.

 

Срезу после принятия пищи не стоит пить воду, желательно подождать около часа, и лучше, если это будет зеленый чай.

 

Кушайте только тогда, когда вы чувствуете голод.

 

Основная часть употребляемых вами калорий должна приходиться на утро – завтрак и обед.

 

недельное меню

 

Меню на неделю

 

Понедельник.

 

На завтрак – свежие фрукты, жареное яйцо и цельно зерновой хлеб. На обед – овощной суп, бутерброд с сыром, стакан молока. На ужин запеките картофель с овощами, капустно-морковный салат, хлеб из муки грубого помола и йогурт. В качестве перекуса в течение дня можно кушать фрукты или пару кусочков хлеба.

 

Вторник.

 

На завтрак – кукурузные хлопья с йогуртом и яблочный сок. На обед – пара тостов, капустный салат, свежие фрукты. Ужин – потушите фасоль, салат из помидоров, хлеб и фрукты с творогом. На перекус – овсяное печенье, яблоки.

 

Среда.

 

Завтрак – омлет с сыром, хлеб. Обед – томатный суп, тосты, йогурт. Ужин – пюре из картофеля, хлеб, морковный салат. Перекус – йогурт.

 

Четверг.

 

Завтрак – молочная овсяная каша, хлеб с маслом. Обед – гороховый суп, овощной салат, хлеб. Ужин – зеленый горошек или фасоль, овощи, запеченные с грибами, кефир, хлеб. Перекус — банановое пюре.

 

Пятница.

 

Завтрак – фрукты, хлеб с маслом, молоко. Обед – макароны с сыром, салат, сок. Ужин – рис с овощами, овсяное печенье. Перекус – хлопья с молоком.

 

Суббота.

 

Завтрак – молочная гречневая каша, хлеб с маслом. Обед – омлет с грибами, йогурт, фрукты. Ужин – пицца с овощами, салат. Перекус – орехи, фрукты.

 

Воскресенье.

 

Завтрак – варенные яйца, хлеб с маслом. Обед – запеканка с творогом, салат, йогурт. Ужин – спагетти с томатным или сливочным соусом, хлеб. Перекус – фрукты, сыр.

Меня зовут Виктор, мне 40 лет, врач-терапевт с высшим образованием и стажем около 15 лет.
Подробнее