Что такое Реджувелак и как он помогает восстановить работу кишечника

Женское здоровье

Квас любят многие — он считается традиционным русским напитком, незаменимым в жару. При этом готовить его очень легко. Можно ограничиться традиционным вариантом, а можно и поэкспериментировать. Существуют рецепты с медом, кофе, лимоном и свеклой. Но сегодня мы подробнее остановимся на капустном квасе.

Что такое Реджувелак и чем он полезен

Квас из капусты называют еще реджувелаком; он считается настоящей сокровищницей, богатой витаминами и минералами. В данном напитке совсем не используется соль. Реджувелак — источник кальция. В древности его пили во время поста: это было существенной поддержкой для организма. После употребления стаканчика продукта есть не хочется в течение нескольких часов. В старину он пользовался популярностью на морских судах как профилактическое средство от цинги. У капусты большой срок годности, поэтому квас можно было перевозить с собой на протяжении всего путешествия.

Реджувелак дословно переводится как «омолаживающий». Его очень любят сыроеды, ведь такой напиток насыщает их организм специфическими белками. После брожения ингредиентов реджувелака образуется молочная кислота, очень необходимая клеткам нашего мозга. Кроме всего прочего, она участвует в формировании полезной микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

У напитка есть и масса других достоинств:

  • улучшается работа мочеполовой системы;
  • стабилизируется давление;
  • понижается уровень сахара в крови;
  • уменьшаются воспалительные процессы;
  • вредные накопления выводятся из организма;
  • вещества, содержащиеся в капустном соке, полезны для детей, страдающих аутизмом;
  • антиоксиданты сохраняют молодость и прибавляют сил;
  • оказывается влияние на вирусы, вызывающие ОРВИ и простуду, человек быстрее выздоравливает.

Врачи рекомендуют пить капустный квас людям с почечной недостаточностью. Также бытует мнение, что при употреблении напитка у людей срастаются кости.

Как приготовить в домашних условиях

Капустный квас готовится достаточно долго — около четырех суток. Продукты стоят копейки, а с рецептурой справится даже новичок.

Чтобы сделать 5 литров напитка, вам понадобится:

  • 1,5 кг. белокочанной капусты;
  • 2,5 литра воды;
  • 3 столовые ложки ржаной закваски;
  • 5 столовые ложки ржаной муки.

Способ приготовления

  1. Ржаная закваска доводится до комнатной температуры. Затем к ней добавляются мука и стакан воды. Смесь должна увеличиться в объеме в 2 раза.
  2. Из всего полученного состава отделите 3 столовые ложки и размешайте их с небольшим количеством воды. Остатки можно будет использовать в следующий раз.
  3. Удалите с кочана капусты верхние листья; тщательно его вымойте. Порежьте на небольшие куски. Их нужно измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Должна получиться кашица.
  4. Подготовленную капусту добавляем к смеси закваски и воды. Все перемешиваем в однородную массу.
  5. Складываем в банку и накрываем чем-нибудь теплым.
  6. Готовую смесь необходимо перемешивать 2 раза в сутки. Если этого не делать, напиток может испортиться. Мешать нужно только деревянной лопаткой.
  7. Через 3 дня квас обретает запах квашеной капусты. Это признак того, что вы все сделали правильно.
  8. Готовый продукт перецеживаем и переливаем в бутылки. Хранить их нужно в холодильнике.
  9. По желанию можно разнообразить напиток небольшим количеством меда или тмина. Это изменит его вкус и только добавит пользы.
1000listnik.ru

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector