Какие продукты помогут пережить зиму без простуды

Женское здоровье

Зимой люди чаще всего подвержены острым респираторным заболеваниям и гриппу. Чтобы не заболеть, стоит включать в свой рацион продукты, которые помогут поддерживать иммунитет.

Капуста

Это незаменимый помощник для борьбы с вирусами, в ней содержится большое количество витамина С, даже больше чем, в апельсинах, лимонах и клюкве. Витамин практически полностью усваивается организмом человека и стимулирует корректную работу иммунитета. Обладает накопительным действием, поэтому начинать есть капусту можно уже в начале осени, чтобы запастись нужным витамином.

Мясо

В нем содержится белок, который помогает при восстановлении тканей, снижает уровень холестерина и риск возникновения заболеваний сердца. Организм нуждается в ежедневном употреблении белка, который есть в рыбе, мясе цыпленка, свинине и говядине.

Яблоки

Даже одно съеденное яблоко заменяет множество витаминов, в которых так нуждается организм зимой. Также пектин, содержащийся в этих фруктах, способствует снижению «плохого» холестерина. Для достижения такого результата врачи рекомендуют пациентам съедать ежедневно по два яблока. Они также способствуют предотвращению рака легких, молочной железы, печени и толстой кишки. Используются при соблюдении диет, так как способствуют похудению. Также здесь содержится особый компонент, который больше не встречается ни в одном продукте. Это флавоноид флоридзин, он очень полезен для женщин во время менопаузы и позволяет защитить от остеопороза, а также может увеличить плотность костной ткани. Благодаря борону, который также присутствует в составе этих фруктов, заметно укрепляются кости. А сок из яблок врачи рекомендуют пить детям, у которых обнаружена астма.

Чай

Чайные листья богаты антиоксидантами. Разные виды чая полезны по-своему:

  • зеленый улучшает метаболизм;
  • черный содержит кофеин и защищает легкие от негативного воздействия табачного дыма;
  • улун позитивно влияет на снижения уровня сахара.

Орехи

Ассортимент орехов также разнообразен, и каждый тип имеет свои особенности. Грецкие орехи богаты жирными кислотами омега-3, а миндаль и фисташки богаты белком. Врачи отмечают у тех людей, которые регулярно употребляют орехи в пищу, снижение риска сердечного приступа примерно в 50 %. Орехи также укрепляют кости и помогают мозгу и нервной системе правильно работать.

Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты богаты минералами, витаминами и омега-3. Ее регулярное употребление помогает защитить организм от ряда заболеваний — рака, сердечно-сосудистых болезней, депрессии, артрита и других.

Оливковое масло

Имеет в своем составе мононенасыщенные жиры, которые способствуют снижению уровня холестерина и помогают поддерживать здоровье сердца. Также в нем содержатся антиоксиданты и витамин Е, что полезно для мягкости и гладкости кожи.

Бобовые

Этот вид продуктов содержит в себе кальций, фолиевую кислоту, цинк, железо, белки, сложные углеводы и антиоксиданты. Также малоизвестно, что бобовые обладают анти-ВИЧ эффектами.

Ягоды

Это кладезь различных витаминов, также в них содержится много клетчатки. Ягоды помогают организму защититься от ежедневных стрессов, а также являются природным источником антиоксидантов, которые усиливают работу головного мозга.

Финики

Также обладают набором полезных компонентов. В них содержатся: фолиевая кислота, белки, сера, железо, медь, фосфор, марганец и другие полезные вещества. Медики считают, что употребление фиников во время родов облегчает процесс, способствует снижению кровопотери и помогает появлению молока у матери.

Что касается остальных людей, то поедание фиников помогает защититься от атеросклероза, инсультов и сердечных приступов. Также учеными доказано, что финики можно употреблять и для профилактики возникновения рака органов брюшной полости.

Зелень

Содержит железо, лютеин и витамин А, употребление зелени способствует снижению развития диабета. Во время холодного времени года стоит есть кудрявую капусту, шпинат, зеленые овощи и морские водоросли, это поможет бороться с вирусом, а также поможет бороться с воспалениями.

Чтобы не болеть зимой, о профилактике нужно задумываться уже в начале осени, накапливать в организме необходимые элементы, которые способствуют улучшению иммунитета, а также помогают улучшать общее состояние организма.

1000listnik.ru

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *