10 продуктов, которые помогают привести холестерин в норму

Женское здоровье

Повышенный холестерин приводит к образованию бляшек, которые по мере увеличения закупоривают сосуды, и возникают сердечные заболевания. Чтобы не допустить атеросклероза, нужно употреблять продукты, снижающие уровень холестерина.

Семена льна

В льняных семенах содержатся жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, клетчатка. Холестериновые бляшки уничтожаются именно жирными кислотами, а клетчатка стабилизирует уровень холестерина в крови.

Из льняных семян делают отвар или употребляют зерна в чистом виде.

Овсяные отруби

Компания Pepsi Co Asia Pacific Research в 2013 году проводила исследование с овсяными отрубями. Специалисты сделали выводы, что ежедневное употребление 3 г овсянки снизит холестерин на 4,5%. Но быстрые завтраки: каши, хлопья, батончики не помогут решить проблему.

Надо покупать чистые овсяные отруби, которые до переработки содержат витамины В1, В2, РР, Е, а также минералы: цинк, магний, калий, кальций, железо, фосфор, натрий. Овес можно добавлять в супы, каши и десерты.

Чеснок

За короткое время уровень холестерина в крови можно восстановить чесноком. Этот продукт считается природным статином, очищающим сосуды от шлаков, для профилактики атеросклероза, снижает риск сердечных заболеваний и понижает холестерин. Содержит витамины В1, В2, РР, А, С, а также кобальт, хром, кальций, магний.

Чеснок нежелательно употреблять людям, у которых гипотония, заболевания ЖКТ и язва желудка. При гастрите больные будут испытывать жжение в желудке.

Фасоль

Диетологи считают красную фасоль лучшим бобовым, поскольку она стабилизирует норму холестерина за несколько недель. В 100 г продукта содержится 6 г клетчатки. Также красная фасоль насыщена витаминами В1, В2, В3, В6, С, РР и Е. Эти бобовые превосходят остальные овощи по содержанию цинка, железа, фтора, фосфора, магния и меди.

Чтобы холестериновые бляшки лучше связывались и мгновенно выводились из организма, нужно есть порцию красной фасоли ежедневно. К тому же кроме восстановления холестерина укрепится сердечная-сосудистая система, а организм очистится от шлаков.

Яблоки

Обыкновенные яблоки содержат 15% пектина – это особенная клетчатка, которая выводит излишний холестерин в крови. Известно, что именно пектин эффективно понижает холестерин. Кроме клетчатки яблоки содержат витамины В1, В3, РР, С, а также йод, натрий, фосфор, магний, кальций.

Лучше употреблять яблоки в сыром виде по 1-2 шт. Но употреблять нужно спелые яблоки, поскольку они насыщены пектином.

Оливковое масло

В оливковом масле содержится много антиоксидантов, которые снижают высокий уровень вредного холестерина и помогают вырабатывать полезный ЛПВП. Продукт содержит насыщенные жирные кислоты и в витамин Е в большом количестве. Есть и другие полезные микроэлементы.

Для более приятного вкуса можно разбавлять масло с лимонным соком.

Орехи

В миндале и остальных орехах много легко усваиваемых жирных кислот, которые понижают вредный холестерин и повышают полезный. Орехи насыщены витамином Е, растворяющим холестериновые бляшки. Лучшими среди орехов считаются грецкие, наполненные Омегой-3.

Семена укропа

Растение богато витаминами В1, В2, В6, В9, А, С, РР и насыщено фосфором, калием, аргинином, гистидином, лизином, магнием, марганцем, селеном, натрием, железом. Семена укропа не только укрепляют иммунную систему и нормализуют работу ЖКТ, но и значительно снижают вредный холестерин.

Для очищения сосудов от холестериновых бляшек лучше употреблять свежесобранные семена с созревающего укропа.

Чистая вода

Минеральная вода богата сульфатом, хлором, кальцием, солью, натрием, магнием и гидрокарбонатом. Лучше покупайте дорогую минеральную воду, поскольку дешевая вода может оказаться подделкой. Кроме минералки подойдет негазированная вода, продающаяся в аптеке, к примеру, «Ессентуки».

Жидкость не только приводит в норму холестерин, но и нормализует работу почек.

Сельдерей

Растение обладает специфическим запахом и вкусом, но прекрасно очищает кишечник, нормализует работу ЖКТ и главное – уничтожает холестериновые бляшки в крови. Богат витаминами А, В, К, Е, а также аминокислотами – эфирными маслами, аспарагином, тирозином, каротином.

Чтобы сбить специфический запах, сельдерей нужно проварить несколько минут, достать и посыпать кунжутом с сахаром или солью.

1000listnik.ru

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector