5 полезных свойств халвы, о которых мало говорят

Женское здоровье

Одним из любимых лакомств на обеденном столе является подсолнечная халва. Восточное блюдо отличается не только неповторимым сладким вкусом, но и огромной пользой для организма.

Польза для пищеварительного тракта

Основой для приготовления халвы являются молотые семечки подсолнуха. Они представляют собой сочетание множества микроэлементов.

Семена, из которых готовится продукт, содержат жиры, способствующие сокращению стенок кишечника, избавлению от токсинов и выработке желудочного сока. При этом снижается чувствительность оболочки органа. Диетологи советует употреблять халву для улучшения работы пищеварительного тракта.

Следует учесть, что слишком большее потребление лакомства может привести к тяжести в животе. Лучше баловать себя небольшими порциями.

Польза для сердечно-сосудистой системы

Халва может принести огромную пользу для сердца и сосудов. Рекомендуется употреблять продукт для профилактики следующих заболеваний:

  1. Атеросклероз. Полезные аминокислоты, которые содержатся в лакомстве, помогают уменьшить холестерин и очистить сосуды.
  2. Инфаркт. Калий и магний, содержащийся в семенах подсолнуха, способствуют профилактике болезни.

Также сладость стабилизирует артериальное давление и приводит к улучшению состава крови – калий и фосфор участвуют в синтезе тромбоцитов и лейкоцитов.

Улучшение метаболизма

Одним из достоинств халвы является ускорение метаболизма. При умеренном употреблении лакомства сжигается жировая ткань. Происходит это от того, что продукт содержит большое количество меди и волокон, а также белки растительного происхождения. Для людей, борющихся с лишним весом, небольшой кусочек халвы с чашкой зеленого чая будет полезен.

Рост волос

Восточные женщины красотой своих волос во многом обязаны этой сладости. Она благоприятно влияет на их состояние и рост, а также на кожу головы. Микроэлементы и жиры, входящие в состав, улучшают структуру локонов, делают их гладкими и послушными.

Пользу волосам приносят витамины группы В – они укрепляют каждый волос от макушки до самых кончиков. Можно заметить результат после пары недель употребления продукта. Также рекомендуется включить халву в рацион при сильном выпадении волос и ломкости.

Улучшение состояния кожи

Лакомство может заметно улучшить и состояние кожи благодаря витамину Е, который отвечает за молодость, тонус и здоровый цвет лица.

При умеренном употреблении халвы происходит обновление клеток эпидермиса. Это способствует омоложению лица и служит профилактикой ранних морщин. Полезные жиры участвуют в предотвращении старения. Тусклая и серая кожа приобретает приятный оттенок, появляется румянец.

При всех полезных свойствах халвы стоит помнить, что это очень калорийный и жирный продукт. Поэтому не стоит увлекаться им чрезмерно.

1000listnik.ru

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *