Вегето-сосудистая дистония. Профилактика.

Вегето-сосудистая дистония. Профилактика. Народные рецепты


Лучшей профилактикой ВСД является полноценный отдых. Вы должны постоянно следить за своим психологическим самочувствием. При малейших признаках приближающегося стресса или накопленной усталости, вам необходимо взять несколько жней отдыха на работе, принять успокаивающие фитопрепараты, постараться переключить внимание на другую волну или найти способ сбросить свои негативные эмоции (сходить на концерт любимой группы, спортивное соревнование, самому поиграть в активные игры и т.д.). Никакое медикаментозное и физиотерапевтическое лечение вам не поможет, если ваши нервы будут находиться в постоянном напряжении. Нужно научиться регулировать свое психологическое состояние.

Профилактика дистонии

Вегето-сосудистая дистония встречается не только у взрослых, но и у детей. Такой диагноз обычно ставят ребенку, у которого наблюдалась родовая травма или у мамы во время беременности присутствовал диагноз «гипоксия плода». Также ВСД может передаваться наследственным путем, стать результатом полученной черепно-мозговой травмы, появляться вследствие частых заболеваний в младенческом возрасте или под влиянием экстраординарных событий, повлекших за собой нервный срыв или эмоциональное перенапряжение (обычно события с отрицательной энергетикой).

Заболевание обычно начинает проявляться в школьном возрасте и, вероятно, связано с резким увеличением нагрузки на головной мозг. При этом у ребенка значительно ухудшается общее самочувствие. Жалобы идут в основном на головную боль, слабость и быструю утомляемость, одышку и затрудненное дыхание. Ребенка не покидает ощущение холодных рук, его может резко бросать в пот, наблюдаются внезапные беспричинные повышения температуры, учащается сердцебиение, иногда сопровождающееся несильными болями в области сердца. Ребенок перестает нормально кушать и спать, у него бывают периоды головокружения и потемнения в глазах, иногда заканчивающиеся обмороками.

Вегето-сосудистая дистония у детей обычно носит характер приступов. Провоцирующим фактором является момент, когда организм ребенка ослаблен другими воздействиями:

— ослаблением иммунитета во время вирусных инфекций, обострений хронических заболеваний и периодов авитаминоза;

— в периоды гормонального дисбаланса (обычный гормональный сбой, нарушение обмена веществ или переходный возраст);

— нервным стрессом;

— резко повысившейся интенсивности психологической и физической нагрузки в период школы (особенно характерны для первых дней после каникул).

1000listnik.ru

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector