Брюква для лечебного питания

Брюква для лечебного питания Школа здорового питания


Брюква — двулетнее растение семейства крестоцветных, с листьями, сидящими у мясистого корня. Этот скороспелый и морозостойкий плод можно выращивать в любых районах СССР с влажным и умеренным климатом. Она очень хорошо хранится, отличается богатым содержанием витамина С. В ней много углеводов, фосфора, железа. По вкусу брюква превосходит репу. Блюда из нее пользуются популярностью во многих странах Европы.
В нашей стране она незаслуженно забыта, хотя дает высокий урожай корнеплодов. Использовать брюкву можно, как и репу.
Брюква в сметане. Очищенные корнеплоды нарезать кубиками, положить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, довести до кипения, варить 5—7 минут на медленном огне и настаивать 15—20 минут. Отвар слить, посыпать зеленью петрушки или укропа и полить сметаной. Отвар можно использовать в качестве напитка.

1000listnik.ru

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector