Эфирное масло бэй

Эфирное масло бэй

По аромату эфирное масло бэй напоминает лавровое, с которым его часто путают. Масло получают из листьев дерева бэй с помощью паровой дистилляции.

Аромат масла согревающий, успокаивающий, способный исцелять в духовном плане.

Лечебные свойства масла бэй

Эфирное масло бэй нормализует пониженное давление и эффективно борется с симптомами вегето-сосудистой дистонии. Масло рекомендуется принимать при анемии, поскольку оно способствует выработке эритроцитов.

Масло бэй обладает выраженным противовоспалительным эффектом и оказывает существенную помощь в борьбе с простудой, гриппом и другими инфекциями (в том числе кожными).

Его можно использовать в качестве обезболивающего средства при растяжениях, ревматизмах и артритах. Масло бэй часто используется спортсменами с целью разогрева мышц, повышения их эластичности и гибкости.

Применение масла бэй в косметологии

эфирное маслоМасло бэй используется не только в медицине, но и в косметологии. В качестве лечебного и восстанавливающего средства для волос это масло может посоревноваться с касторовым и репейным. Оно отлично питает и восстанавливает структуру волосяного фолликула, делает волосы более крепкими и толстыми, предотвращает их выпадение. Волосы становятся шелковистыми.

Масло бэй, обладающее также раздражающим действием, применяют в качестве ингредиента массажных и растирающих кремов. Его используют при ингаляциях, в масках для лица и ваннах.

Маска для волос с маслом бэй готовится так: смешивают 1 ст. ложку репейного масла (нагретого до 40°С) с 1 ст. ложкой касторового масла и таким же количеством масла зародышей пшеницы. Добавляют к смеси 3-4 капли эфирного масла бэй, перемешивают и наносят на влажные волосы. Сверху закрывают их полиэтиленовым пакетом или специальной шапочкой и держат маску на голове в течение получаса. После чего ее смывают теплой водой.

Чтобы приготовить массажный крем с маслом бэй, в 10 гр жирного крема добавляют 3-5 капель эфирного масла. Перемешивают и делают им массаж.

Противопоказания к применению

1. Масло бэй не рекомендуется принимать во время беременности.

2. Поскольку масло способствует повышению давления, его ни в коем разе нельзя принимать гипертоникам (внутрь).

3. Если у вас есть аллергия на эфирные масла семейства миртовых, от бэй также нужно отказаться.

Эфирное масло бэй имеет ограниченный срок годности. Связано это с содержанием в нем в большом количестве мирцена, который при длительном хранении полимеризуется.

 

 

 

Меня зовут Виктор, мне 40 лет, врач-терапевт с высшим образованием и стажем около 15 лет.
Подробнее