Лечение бруцеллеза

Лечение бруцеллеза

Бруцеллез – заболевание, которое передается человеку от крупного и мелкого рогатого скота. Это заболевание поражает почти все системы и органы человеческого организма, но больше всего страдает опорно-двигательный аппарат. Заболевание вызывают бактерии рода бруцелл. Это крайне жизнестойкие бактерии, способные жить в молоке до двух недель, даже при низких температурах, а в брынзе они могут сохранять свои свойства до двух месяцев. Для этих бактерий смертельной может быть только температура кипячения.

 

В народной медицине практикуется лечение бруцеллеза голодом.

 

Для этого лечения вам будет необходимо развести английскую соль и на литр раствора добавить 50 грамм сока моркови и столько же сока цитрусовых.

Применять эту смесь нужно каждые полчаса. После того, как вы пропьете смесь в течение дня, следующий день надо поголодать, чтобы организм очистился. Желательно в течение 2-5 дней пить только овощные соки, а на ночь ставить клизму.

 

Бруцеллез лечат соками и фруктами.

Вам понадобятся тыквенный сок (350 грамм) и морковный сок (750 грамм).

Соки смешайте и пейте по полстакана три раза в день перед едой.

 

Неплохо с бруцеллезом справляются некоторые травы, вот несколько сборов:

Сбор №1

Вам будет нужно:

Листья двудомной крапивы,

Цветки черной бузины,

Кора ивы,

Корень огородной петрушки.

Все растения нужно взять по столовой ложке и залить полулитром воды.

Принимать настой по стакану в горячем виде каждые два часа.

 

Сбор №2

Вам будет нужно:

Листья березы – 4 столовые ложки,

Листья ольховидной крушины – столовая ложка,

Кора ивы – 5 столовых ложек.

Залей те три столовые ложки смеси трав кипятком, прокипятить все минут 20, процедить.

Отвар принимать в горячем виде каждые два часа по стакану.

 

Сбор №3

Вам будет нужно:

Листья двудомной крапивы – столовая ложка,

Цветки черной бузины – столовая ложка,

Стручки фасоли – столовая ложка,

Пол литра воды.

Все растения смешайте, столовую ложку смеси залейте кипятком, оставьте настояться.

Настой принимать по полстакана несколько раз в день.

 

СарсапарельМожно приготовить настойку корня сарсапарели.

Вам будет нужно:

Два литра виноградного вина,

Сто грамм корня сарсапарели.

Две недели при комнатной температуре (около 22 градусов) нужно настоять корень в вине. Периодически взбалтывайте.

Принимайте настойку три раза в день за час до еды по 10 мл.

 

Рекомендуется также проводить аппликации грязью. Температура грязи должна быть около 44 градусов. Длительность процедуры 15 минут.

 

Также можно принимать хвойные ванны из минеральной воды. Длительность процедуры – пять минут, рекомендуемая температура – 36 градусов.

 

Меня зовут Виктор, мне 40 лет, врач-терапевт с высшим образованием и стажем около 15 лет.
Подробнее