Сельдерей — здоровое питание

Как укроп и петрушка, сельдерей известен людям еще с древних времен. Листьями его древние греки украшали Комнаты в дни праздников. Венки из листьев надевали победителям на спортивных состязаниях. Использовался сельдерей и как лекарственное средство.
Родиной сельдерея считается Средиземноморье. В Европе стал известен в средние века, более широкое распространение культура получила в XVIII веке.
Наиболее ценным свойством сырого сельдерея является содержание исключительно большого процента биологически активного органического натрия. Одним из химических свойств натрия является поддержание кальция в растворенном состоянии. Это очень важно для организма.
Корни и листья сельдерея имеют приятный вкус, благодаря большому содержанию эфирных масел и ароматических веществ. В кулинарии он обычно добавляется в блюда в меньшем количестве, чем петрушка.
Сельдерей можно применять в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, лучше всего как небольшую добавку в сочетании с другими видами овощей.
Способы использования корней и листьев сельдерея те же, что и у петрушки.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?