>. 2 яйца, 1/2 стакана рубленых листьев шиповника, 1/2 стакана воды, 3 столовые ложки растительного масла, соль.
Молодые листья шиповника мелко порубить, уложить в форму и залить посоленной яичной смесью с водой. Запекать в течение 10 — 15 минут при температуре 200—220 градусов. Подать с растительным маслом.
Омлет с листьями шиповникаОмлет с листьями рябины. 2 яйца, 1/2 стакана рубленых листьев рябины обыкновенной или черноплодной, 1/2 стакана воды, 3 столовые ложки растительного масла, соль. Готовить так же, как в предыдущем рецепте.
Омлет с морковью и черствым хлебом. 4 яйца, 200 граммов пшеничного черствого хлеба, 2 моркови с листьями, 1 стакан воды, 3 столовые ложки маргарина, соль, перец.
Яйца смешать с холодной водой, добавить соль, перец, массу взбить. Морковь натереть на крупной терке, листья порубить.
В яйцо с водой добавить ломтики черствого хлеба, подготовленную массу, все перемешать и выложить в сухую форму. Запекать 20 — 25 минут при температуре 200 — 220 градусов.
Подать омлет в горячем виде с маргарином.
Омлет с листьями малины. 2 яйца, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана рубленых листьев малины, 1 свеклу, 3 столовые ложки маргарина, соль.
Очищенную свеклу натереть на крупной терке, выложить в сухую форму, добавить листья малины и залить посоленной смесью яиц с водой. Запекать в течение 10—15 минут при температуре 200 — 220 градусов. Подать с маргарином.
Яичная кашка с лапшой из манной крупы с томатным пюре. 2 яйца, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка томатного пюре, соль. Для лапши: 2 столовые ложки манной крупы, 1 столовая ложка воды, соль.
Манную крупу развести водой, посолить и подсушить на смоченной водой сковороде так, чтобы из нее можно было нарезать лапшу. Яйцо развести водой, добавить соль, томатное пюре, подготовленную лапшу из манной крупы. Эту смесь проварить
2— 3 минуты и настоять 7 — 10 минут. Заправить растительным маслом.
Яичная кашка с помидорами и перцем сладким. 2 яйца, 1/2 стакана воды, 3 помидора, 1 перец сладкий, соль, 3 столовые ложки растительного масла.
Перец с семенами мелко порубить, помидоры нарезать дольками. Яйцо смешать с водой, добавить соль, подготовленные овощи. Смесь проварить 2 — 3 минуты и заправить растительным маслом.
Яичная кашка с листьями березы. 2 яйца, 1/2 стакана воды, 3 столовые ложки молодых листьев березы, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовые ложки маргарина, соль.
Яйцо смешать с водой, добавить измельченные овощи с березовыми листьями, соль, проварить 2 — 3 минуты и заправить маргарином.
Яичная кашка с клевером. 2 яйца, 1/2 стакана рубленых листьев и цветков клевера, 1 стакан воды, 3 столовые ложки растительного масла, соль.
Цветы клевера выдержать 10 минут в соленой воде, а затем порубить вместе с листьями и стеблями. Яйца развести холодной соленой водой, добавить подготовленный клевер, проварить 2 — 3 минуты и заправить растительным маслом.
Яичная кашка с черствым хлебом. 4 яйца, 200 граммов пшеничного черствого хлеба, 1/5 стакана молока, 2 столовые ложки маргарина, соль.
Яйцо взбить с молоком, добавить соль, кубиками нарезанный пшеничный черствый хлеб, поместить в нагретую сковороду и нагреть при помешивании до загустения. Подать в горячем виде с маргарином.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?