Травяные чаи, которые способны помочь очистить организм от токсинов

Вопрос-Ответ

В организме человека могут накапливаться различные вредные вещества. Для их выведения существует множество лекарственных средств. Но справиться с ними могут и травяные чаи.

Очищающий травяной чай из хвоща полевого

Полевой хвощ давно известен своими мочегонными свойствами. Он также прекрасно очищает организм. Состоит процесс приготовления чая из следующих шагов:

  1. 4 ст. ложки свежей или измельченной травы заливают 1 стаканом кипятка.
  2. Ставят на 15 минут на водяную баню.
  3. Отвар процеживают и доливают кипяченую воду до прежнего объема.

Полученный настой плотно накрывают крышкой и оставляют на 1-2 часа. Принимают по 3-5 ст. ложек 3 раза в день. Сахар не добавляют.

Для более эффективного действия приготавливают чай из хвоща полевого, мяты, солодки, аниса и фенхеля смешанными в равных пропорциях.

Очищающий чай с тимьяном

Для тех кто страдает повышенной нервозностью и проблемами пищеварения приготавливают очищающий чай с тимьяном. Для этого 2 чайные ложки высушенной травы засыпают в емкость и заливают стаканом горячей воды. Оставляют на 10-20 минут и сцеживают. Употребляют по 1/3 стакана 3-4 раза в день. Для более насыщенного вкуса при приготовлении чая кладут несколько листочков мяты или мелиссы. Никаких подсластителей не добавляют. Каждый день заваривают новый напиток.

Детокс-чай из листьев клубники

Для очищения организма от токсинов, при проблемах с суставами, снижения артериального давления используют чай из листьев клубники. После периода плодоношения собирают листочки растения. Затем сушат их в тени, убирают в стеклянные банки и закрывают бумагой. На 1 стакан горячей воды кладут 2-3 измельченных листочка. Накрывают крышкой и настаивают 5-10 минут. Употребляют 2-3 раза в день.

Мочегонным действием обладает чай, приготовленный из: листьев клубники, мяты, мать-и-мачехи и клюквы. Смешивают их в равных пропорциях. Заливают кипятком. Оставляют на 10 минут. Выпивают 1 раз в день. Сахар и мед не добавляют.

Очищающий чай из бузины

Чай, приготовленный из листьев бузины обладает хорошим мочегонным и потогонным свойствами. Состоит процесс заваривания из следующих шагов:

  1. 5-листочков бузины мелко режут.
  2. Заливают 1 стаканом горячей воды.
  3. Ставят на огонь и кипятят 5–10 минут.
  4. Снимают настой с огня и процеживают.
  5. Принимают в теплом виде.

Для улучшения работы ЖКТ, пищеварения и снятия нервного напряжения заваривают следующий отвар. В равных пропорциях смешивают листья бузины, ромашки, мяты и шалфея. Заливают кипятком. Оставляют на 15 минут и процеживают. Выпивают 1-3 раза в день. Сахар в напиток не добавляют.

Из-за неправильного питания организму часто требуется очистка. Необязательно для этого покупать дорогие лекарственные препараты. Можно это сделать народными средствами, приготовив в домашних условиях вкусный травяной чай.

1000listnik.ru

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector